Goodbye2017

大事件

2017年,最大的变化应该就是结束了5年多的异地状态。

媳妇儿9月份开始在华东师大读书,10月份我也从北京跑到了上海远程工作。我也离开了待了7年多的北京,来到了我高中的时候最喜欢的城市–上海(虽然现在待在闵行让人感觉不到在上海)。

现在这样一个可能是很多人羡慕的状态是我年初的时候根本不敢奢望的, 所以还是很感激两位老板的理解,支持,包容。而我所能做的只有在远程的情况下把工作尽可能做好。

工作状况

这几年大家在一起尝试了很多方向,从最近这两三月的情况看,慢慢步入正轨,也算有一个不错的势头了,希望能继续这么下去吧。

工作上我主要还是一个人负责iOS这块的开发工作,因为半路转iOS,一直以来也都是自己学习,摸索,走过不少弯路,有时候也真是挺累的,但还好,我能扛的住,虽然我觉得自己做的并不是那么好,但是一年的辛苦下来,还是有提高的,只是和自己预期的有些差距(也许一直以来的预期也有问题)。

远程这4个月的感受其实和之前大家在一起的时候并没有太大区别,大家一起配合着进行开发工作,我自己给自己的工作打分的话7分(满分十分),感觉自己,包括整个团队其实还是有很大提升空间的。

生活状况

最近这四个月基本上都是宅在家里,每天做两顿饭,其余时间基本上都是工作了,厨艺比我预期要好,现在已经不喜欢在外面吃了,之前在北京的时候基本上都是外卖,来到这边主要周围也完全没有什么能吃的东西,只能自己做了。

身体状况

这一年陆陆续续也在锻炼,之前在北京大部分时候也是骑车上下班,其实还行,在上海这四个月种种原因吧(核心还是懒),感觉下降的比较厉害。

新年目标

  1. 希望媳妇儿学业有成
  2. 希望自己能好好提升技术水平,能尽可能轻松自如的干好工作,
  3. 希望公司业务能越来越好
  4. 希望2018年利用闲暇时间做出一款自己的app吧,这个事情拖的有点久了
  5. 希望英语水平能进一步提高
  6. 希望自己身体也能更好

写在最后

虽然历经5年多终于告别了异地,但是未来怎么样,谁都不知道,媳妇儿也许未来还会出国继续深造,而我也希望自己能够在各方面的技能上能进一步提高,以便于将来如果需要,既能两个人在一起,又能维持我们两个人的生计,这也是我一直比较向往的一个生活状态,人生苦短,何必按照世俗的标准来让的自己那么痛苦呢,简简单单工作生活也可以很快乐啊。

comments powered by Disqus